禺画像]
こんばんは。しらす家しらこです。
実は皆様に重大なお知らせがあります。
しらす家には・・・従業員だけで楽しんでいる、隠れキャラならぬ「隠れ商品」があるんです(笑)
それがこの写真の・・・
「ししゃもの干物!」
何を大袈裟に・・・と思った方!
ああ・・・残念無念(>_<)
私、初めて食べた時は衝撃でした。
普通の北海道産ししゃもも美味しいですが、
これはまた「違うんです!」
さっと炙って、レモンを絞って食しても美味しいのですが、
私はこのまま食べるのが一番好きです。
お腹の部分を食べると「あれ?涎垂れた??」と思うような何かが
口の中から溢れ出します(汚い表現でスミマセン)。
なんとそれは、ししゃもの脂なんですね〜。
頭と腹と尻尾と・・・全て味が違うんです。
これはお酒のお供に最高でしょう!
・・・あ、ゲコのしらこは、夜のコーヒーのお供ですけど。
北海道のシシャモだけでも貴重なのに、それをさらに干物にするなんて、
考えてみれば贅沢な商品です。
ほんと、しらす家の内密情報なので、店頭にも並んでおりません。
ご来店時に「ブログで見たんですけど・・・シシャモの・・・」とひとこと、
従業員に言っていただければ、奥の冷蔵庫から引っ張り出します。
100g900円で販売します。一度お試しください。
お電話&faxでも、「ブログでみたのですが・・・」と書いていただければ
販売いたします^m^
以上、内緒のお話でした♪
セコメントをする